Kategorien
Aktuelles

SG Kneheim-Hemmelte-Lastrup ist Kreismeister 2024 bei der Ü48

Riesenerfolg für unsere Fußball-Altherren Ü48! In der Spielgemeinschaft mit Kneheim, Hemmelte und Lastrup gewannen sie die diesjährige Kreismeisterschaft und holten sich somit verdientermaßen den Titel des Kreismeisters 2024.

Nachdem man sich an den zwei Samstagen zuvor schon souverän für die Endrunde qualifiziert hatte, ging es am 16.03. dann in der BiB-Arena in Bösel um den Pott. Dort setzte man sich in der Vorrunde nach einem 1:1 gegen Bösel, einem 3:0 gegen Markhausen/Lindern sowie einem 5:2 gegen Höltinghausen/Varrelbusch als Gruppenerster klar durch.

Im Halbfinale wartete dann die SG Elsten/Cappeln/Stapelfeld. Nach temporeichen 14 Minuten stand es 1:1 und somit ging es in die Verlängerung. In dieser erzielten unsere Altherren noch zwei Treffer, so dass der Einzug ins Finale geschafft war.

Dort traf man dann erneut auf den SV Bösel, der sich im anderen Halbfinale gegen die SG Molbergen/Peheim durchsetzen konnte. Unsere SG ging im hochdramatischen Finale mit 1:0 durch Stefan Wende in Führung, musste jedoch kurz vor Ende der regulären Spielzeit noch den Ausgleich hinnehmen. Es ging also in die Verlängerung, die viele Chancen auf beiden Seiten, allerdings keine weiteren Treffer brachte.

Somit musste der Sieger im Neunmeterschießen ermittelt werden. Während auf der SG-Seite alle vier Schützen trafen (August Lanfermann, Stefan Lüske, Jürgen Ostendorf und Ansgar Rüter), konnte Keeper Wolfgang Lampe zwei Neuner der Böseler abwehren. Danach gab es kein Halten mehr, der Jubel der SG war überschwenglich. Wolfgang Ameskamp nahm schließlich den stolzen Pokal für den Kreismeister 2024 entgegen. Schon in der Halle wurde kräftig gefeiert, die Fortsetzung bis spät in die Nacht fand dann bei Westerhaus in Lastrup statt!

Zum Meisterteam gehören: Ansgar Rüter, Oliver Moormann, Daniel Bergmann, Stefan Lüske, Bernd Poppe, Reiner Sommer, August Lanfermann, Jürgen Ostendorf, Marco Bussmann, Wolfgang Ameskamp, Wolfgang Lampe, Stefan Wende, Stephan Lampe sowie Coach Stefan Taphorn und Betreuer Markus Willen